Review Tugas Multimedia – Bikin Aplikasi Database Akademik

Akhirnya, tugas Multimedia selesai juga🙂 . Tugasnya yaitu membuat aplikasi database Akademik dengan menggunakan php & mysql, dimana pada aplikasi tersebut pengguna bisa tambah data, lihat data, dan cari data . Biar agak lengkap dikit, saya tambahin menu lain seperti edit data, laporan, dan hapus data🙂 .

Berikut ini adalah screenshot aplikasinya😉

Ini halaman awalnya

Halaman untuk memilih tabel yang akan di edit

Form untuk tambah data

Tampilan seluruh data dari tabel Mata kuliah

Form untuk merubah data

Form untuk cari data Mhs ( yg ini pake caranya Pak Rosihan Ari (^_^)v )

Bentuk laporan dari data di tabel matkul

Form untuk DELETE data matkul (^_^)

***

(^_^) …

Nah bentuk aplikasi seperti diatas🙂 . Sangat dan amat sederhana dengan tampilan yang minimalis (halah.. ). Tadinya, untuk tampilannya mau seperti tampilan website atau sistem informasi berbasis web seperti pada umumnya. Tapi karena belum bisa bikin yang seperti itu dan waktunya juga enggak sempet jadinya hanya seperti diatas😛 .

Aplikasi yang saya buat juga belum begitu lengkap. Masih ada sedikit error🙂 , lalu belum ada form untuk Loginnya, belum ada navigasi menu yang bener, dll.🙂

Tapi gpp, insya Allah akan saya terus perbaiki, namanya juga belajar dan ini pertama kalinya saya bikin aplikasi yang ‘agak beneran’ dengan php lho hehe…😛

So.. teteup semangat v(=^_^=)v !!!

Referensi :

Catatan Kuliah e-commerce yang diunduh dari Scribd -> web dinamis.pdf

Tutorial PHP dari blognya Pak Rosihan Ali

4 Responses to “Review Tugas Multimedia – Bikin Aplikasi Database Akademik”


  1. 1 Andi Desember 6, 2010 pukul 12:33 pm

    mas, bisa minta liat contoh databasenya ga?

    soalnya saya lagi bingung mau bikin database sistem informasi akademik di MS. Access…

    kalo ada file MDB-nya boleh juga…

    makasih mas sebelumnya…

  2. 3 muliadi Desember 9, 2013 pukul 4:34 am

    Mbak, bisa minta liat contoh databasenya ga?
    cara buatnya gitu,,, bingung udah ne gak tau cara buatnya gmn…
    tolong ya ?

    makasih mbak sebelumnya…

  3. 4 Imul Kj Desember 9, 2013 pukul 4:36 am

    Mbak, bisa minta liat contoh databasenya ga?
    cara buatnya gitu,,, bingung udah ne gak tau cara buatnya gmn…
    tolong ya ?

    makasih mbak sebelumnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Me (^^)

About

Blog ini adalah catatan kuliah ku, tidak hanya mengenai materi kuliah tetapi juga tentang kegiatan, pengalaman aku selama kuliah :) .


=-=-=-=-=
image header = "Byousoku 5 cm " with edited :)

Liroesdy on Net (=^_^=)

Blog Stats

  • 59,078 hits
Click to view my 

Personality Profile page

My Personal Blog

Liroesdy Blog

Liroesdy Lab

Liroesdy Lab

%d blogger menyukai ini: